中新網首頁|安徽|北京|上海|重慶|福建|甘肅|貴州|廣東|廣西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江蘇|江西|吉林|遼寧|內蒙古|寧夏|青海|山東|山西|陜西|黑龍江|四川|香港|新疆|兵團|云南|浙江
我們的微信

一〇四團召開向全國勞動模范秦玉福同志學習的座談會

2020-12-01 13:12:51 來源:中新網兵團
 字號:







  中新網兵團新聞12月1日電(班麗娟)11月28日上午,一〇四團召開向全國勞動模范秦玉福同志學習的座談會,全團各辦公室、各中心、各基層單位的主要領導和工會主席共計60余人參加了此次座談會,座談會由一〇四團黨委常委、副政委、工會主席張佳佳主持召開。

  會上,張佳佳副政委強調全國勞動模范是黨中央、國務院授予在社會主義建設事業中作出重大貢獻者的榮譽稱號。此次表彰大會是規模最高、最隆重的一次大會,親赴北京參加表彰大會的秦玉福同志于26日載譽歸來,全兵團有5名同志榮獲全國勞動模范,秦玉福作為北疆9個師市唯一1名榮獲此殊榮的同志,為一〇四團、十二師、兵團爭了光、添了彩。張佳佳副政委代表一〇四團黨委、一〇四團總工會向秦玉福同志及兵團其他4名同志表示熱烈祝賀和崇高敬意!向全團各行各業、各條戰線的廣大職工和勞動者們致以誠摯問候!

  秦玉福是烏魯木齊西城物業服務有限公司水電站副站長于2011年被評為“新疆生產建設兵團第十二師勞動模范”;2012年被新疆生產建設兵團總工會授予“勞動競賽先進個人”稱號、新疆生產建設兵團第十二師授予創先爭優“優秀共產黨員”稱號;2013年,他所帶領的班組榮獲了“新疆生產建設兵團工人先鋒號”稱號;2015年,他帶領的水電班組被新疆生產建設兵團第十二師總工會正式授牌為“秦玉福勞模創新工作室”;2016年被評為“新疆維吾爾自治區勞動模范”;2020年,被評為全國勞動模范。一路走來,一個個榮譽,一次次獎勵,見證了秦玉福作為一名黨員,一名普通職工的心路歷程。

  秦玉福自1998年在物業公司參加工作以來,就從事小區水、電、暖的維修、安裝工作,面對日益增多的廣大業主,他總是隨叫隨到,毫無怨言,用“愛心、熱心、誠心、貼心、細心”的“五心”服務贏得了廣大業主的稱贊。他作為公司的技術骨干,先后帶領著水電站全體員工多次承建了團場的急、難、險、重工程任務。在各項工程建設中,從圖紙設計到現場施工,精打細算、加班加點,圓滿完成各項工作任務。在公司開展的“促進新跨越 建功十二五”勞動競賽活動中,他帶領班組成員,團結協作、積極創新,先后制作了“巨型漏斗”垃圾中轉站、垃圾桶及瓷瓶固定卡、拉線包箍、地錨拉桿冷握器、放線盤等施工用具,每年為公司創利300余萬元。2015年5月,以他名字命名的“秦玉福勞模創新工作室”在物業公司掛牌成立,他又帶領新的團隊,充分發揮勞模創新工作團隊的創新精神,緊貼企業生產實際,廣泛開展群眾性技術革新活動,有效推動了企業的技術進步,也標志著勞動模范帶頭垂范作用進一步得到展現。

  “三伏天”里小區用水緊張,秦玉福帶領團隊頂著高溫、迎著酷暑尋找水源,把1公里外水源引到了小區,解決了小區居民用水和多年綠化用水的難題,每年為公司節約水費7萬元。在擔任公司工程部主任期間,秦玉福被委派管理團西城農貿市場建設任務,要在兩個月的時間里,建設跨度24米,建筑面積8500平方米的鋼結構市場,必須在入冬前完工開業經營,時間緊任務中,秦玉福憑著自己的實踐經驗和自學的專業知識,從圖紙設計,到施工建設,每天在工地上工作十來個小時,一遍遍反復計算鋼結構件的跨度、角度及承載量,并帶頭爬上9米多高的大梁焊接鋼管,汗水浸透了他的衣裳,垂吊在大梁上的雙腿不時被濺起的鐵花燙著,常常在高空焊接幾個小時后,全身僵硬、稍不留神就有墜地的危險,但他堅持了下來,他一直信奉著一句話:“愛崗敬業、無私奉獻是自己的職責,吃苦在前,享受在后嘛”,就這樣,大家擰成一股繩,加班加點,終于提前完工,市場當年開業,為單位創收200萬元……

  秦玉福的先進工作事跡舉不勝舉,他沒有華麗的詞藻,僅僅用自己質樸中肯的言語和大家分享著自己的工作經歷,他秉持著“簡單的事情用心做、困難的事情努力做、重復的事情創造做”的工作理念,保持著共產黨員的初心和使命,他說:“我從來不覺得辛苦。因為一個人選擇了一種職業,就是選擇了一種生活方式,就是要把自己真正融入這個艱苦而神圣的事業當中?!?/p>

  座談會上,張佳佳副政委表示希望大家將榮譽作為繼續前行的動力,戒驕戒躁、再接再厲,以卓越的勞動創造、忘我的拼搏奮斗精神,立足崗位為全團發展做出更大貢獻,以一以貫之的模范表率,讓勞模獎章歷久彌新、讓先進榮譽永不褪色。

  烏魯木齊西城物業服務有限公司水電站副站長(全國勞動模范獲得者)秦玉福說:“我有幸于11月24日參加了在北京人民大會堂舉行的全國勞動模范和先進工作者表彰大會。親耳聆聽了總書記的重要講話,我非常的激動,并且感覺無比自豪,我一定要把總書記的講話精神學習好,傳達好。我在今后的工作中,一定一如既往的把工作干好,不忘初心牢記使命,為團場的發展做出更大的貢獻?!?/p>

  一〇四團黨委常委、副政委、工會主席張佳佳說:“秦玉福同志作為北疆九個師市唯一一個榮獲全國勞動模范榮譽稱號的同志,他是我們兵團、十二師、一〇四團的驕傲,作為工會組織,我們也是第一時間,組織了一〇四團向全國勞動模范秦玉福同志學習的座談會,下一步我們要求一〇四團各級黨組織、工會組織、工會干部,認真學習貫徹好總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的講話精神,同時,我們要在全團上下,迅速掀起學習全國勞動模范的高潮,同時,我們要發揮好一〇四團各級勞動模范的主力軍作用,發揮好模范先鋒帶頭作用,為一〇四團經濟社會各項事業的發展建設做出更大的貢獻?!?/p>

(編輯:袁晶)
  
影音先锋人妻每日资源站